lunes, 31 de octubre de 2011

Ser cálido... again!

"Ser cálido", ya lo había explicado en un blog pasado, pero esta es otra experiencia.

Tal como lo dije antes, en una tienda con un hotel tan cerca es fácil ser cálido, y ahora pasó con dos señores de Costa Rica.

Era una noche de sábado, y en barra estábamos Jess, Daniel y yo, a Jess y a mi siempre se nos ha dado platicar con todos, por lo que no nos costó trabajo comenzar a hacerles la plática a los dos señores que se habían sentado en "la barra del partner", pero en ese momento, sólo nos dijeron de dónde eran y que no sabían qué pedir, por lo que les hicimos las recomendaciones que siempre hacemos; Jess su Cajeta Latte y yo mi Frambuesa Shaken Lemon Passion Tea o mi Apple Crumble Latte. y como ellos no sabían qué pedir, pidieron las 3 bebidas, las cuales amaron, en especial el Shaken (el cual se haría uno de sus favoritos por el mes y medio que nos acompañaron todas las mañanas y las noches), pero le siguieron un Green tea latte, el chai latte, el Blended Lemon Passion Tea, Fresa Cream, Chocolate caliente, y para no hacer el cuento largo, varias bebidas más y su wrapp Suizo y la baguette de pollo, y al ser ya noche, nos acompañaron hasta nuestro cierre y no dejaban de preguntar porqué hacíamos ciertas cosas (como el sanitizar todo).

Los días siguieron, y no había uno en el que no nos visitaran, y claro, ya tenían sus bebidas favoritas, e iban y se pasaban horas en la tienda, en la barra partner, y a diferencia de con varios clientes, a nosotros ya nos gustaba sentarnos con ellos a platicar (ellos nos invitaban a hacerlo, claro), y si no estaban sentados en la barra (porque alguien más se las había ganado), nos invitaban con ellos a su mesa, o se acercaban con nosotros.

Sin duda eran unas grandes personas, nos enseñaron mucho de su cultura, como el saber que a ellos no les llega buen café, ni hay Starbucks cerca de ellos, y que eran amantes de al cultura mexicana, no había día en el que no nos contaran sus visitas, sus expediciones en México, y la comida que probaban, la cual, su favorita fue la barbacoa; prácticamente ellos ya se sentían mexicanos, pues hasta sabían las zonas para no pasar porque asaltaban (jajaja), ellos se volvieron parte de nuestro Starbucks, pues ya todos los conocíamos y platicábamos con ellos, fue tanta la conexión que hasta los tenemos en facebook, y el día que se iban fueron a despedirse de nosotros, sin duda son unos de los clientes (extranjeros) con los que hemos tenido mayor conexión, y sin importar que el cliente no nos fuera a dar una tarjeta de "mandil verde", fuimos cálidos, porque en nuestra misión está "nutrir y fortalecer el espíritu humano".

No hay comentarios:

Publicar un comentario